Informationen zur aktuellen Situation:

1. Empfehlung 16.03.2020 14.45 Uhr von der Suptur Greiz

Im kleinen „Krisenrat“ haben wir heute Mittag folgende Festlegungen getroffen:

1. Alle Kinder-Jugend-Familien- und Gemeindeveranstaltungen entfallen bis auf weiteres bis 18.4.2020 (Die Verordnung finden Sie im Anhang.)

Allerdings muss zu den geplanten Terminen in dieser und in der nächsten Woche ein Verantwortlicher vor Ort sein, der/die die Aufsichtspflicht für die Kinder und Jugendlichen übernimmt, die trotz der Schulschließung kommen.

1. Alle Gottesdienste, Jubiläen, Konzerte, Versammlungen, Chor-, Band- und Spielgruppenproben ua entfallen bis auf weiteres bis 10.04.2020.

Taufen und Trauungen, die in diesem Zeitraum lange geplant sind, sollten im engsten Familienkreis gefeiert werden unter strikter Einhaltung der empfohlenen Hygienevorsorge (siehe unten Empfehlungen vom R. Koch Institut). Wenn aber möglich sollten auch diese Feiern verschoben werden.

Beerdigungen als Erdbestattung finden im engeren Familien- bzw. Angehörigenkreis statt. Urnenfeiern sollten auf einen späteren Termin verlegt werden.

1. Die Konstituierung der Kreissynode am 21.3. wird verlegt auf den 9.Mai, wenn die Terminabsprachen und die Räumlichkeiten es erlauben.
  2. Der Kirchenältestentag geplant am 19.4. wird voraussichtlich auf den 18. Oktober verlegt.
  3. Bis auf weiteres geplant sind das Konfi-Camp am 18.-21.6. und die Konfirmationsfeiern um Pfingsten (31.Mai).
  4. Bitte nutzen Sie Ihre freiwerdende Zeit für folgende Hilfen in Ihren Gemeinden:
  5. Einkaufshilfen für alte, kranke und einsame Menschen.
  6. Erreichbarkeit für Einzelseelsorge Mo-Fr von 10.00- 12.00 Uhr
  7. Einzelkinderbetreuung im verantwortbaren Rahmen
  8. Gebetszeiten und –räume am Sonntag (am besten zu den gewohnten Gottesdienstzeiten) und in der Mitte der Woche
  9. Telefonische Betreuung besonders gefährdeter Gemeindeglieder
  10. Veröffentlichung dieser und anderer Maßnahmen (geht morgen an die Presse), die einzig dem Schutz der Bevölkerung vor schweren Infektionserkrankungen dienen sollen.

Ihr Andreas Görbert, Sup.

(Datenschutzerklärung)